ПРИЛОЖЕНИЕ №1. Схема управления бизнес-процессом

Выводы Если рассматривать бизнес как процесс, нацеленный на производство прибыли, то стратегическое и оперативное управление финансами предприятия здесь становится тем, с чем сталкиваться придется ежедневно. По крайней мере, это так для большинства компаний. Чтобы наиболее полно рассмотреть механизмы и особенности оперативного управления собственными финансами предприятия, рассмотрим методы оперативного управления, изучим стратегические аспекты управления финансами и выгоды, которые этот управленческий инструмент приносит компаниям. Стратегическое и оперативное управление финансами Когда речь идет об оперативном управлении финансами или сразу о ресурсном стратегическом и оперативном управлении, под этими глобальными терминами понимается стремление компании создать внутри себя некую регламентированную систему управления различными выраженными ресурсами или, конкретнее говоря, финансовыми потоками. Можно сказать, что в широком смысле слова, такая финансовая система стратегического и операционного управления отвечает в компаниях за структуру и управление капиталом, менеджмент активов, которые принадлежат компании, и в конечном итоге за финансовые результаты. Стратегическое и оперативное управление финансами. Управление финансами как задача повышения конкурентоспособности Чтобы реализовать стратегическое и оперативное управление финансами организации для начала надо понять, зачем, собственно, это нужно? Практически все управленческие процессы, включая рассматриваемый нами, относятся к одной или нескольким ключевым целям ведения бизнеса компании на рынке.

Управление интернет-магазином

Сама по себе структура бизнес процессов организации внутри каждого элемента содержит еще несколько составляющих. Из всего это становится ясно, насколько сложна организационная структура бизнес процессов организации. В современных условиях ведения бизнеса с высоким уровнем конкуренции, со стремлением коммерческих организаций оказывать максимально широкий спектр услуг разработка, выпуск товаров, доставка, установка, обслуживание, ремонт просто необходим мощный, но при этом простой, мобильный и функциональный инструмент для управления как основными, так и вспомогательными бизнес-процессами.

В состав «Парус-Предприятие 8» входит набор модулей, каждый из них по мере расширения автоматизируемых бизнес-процессов управления.

Управление бизнес процессами , — это концепция управления, увязывающая стратегию и цели организации с ожиданиями и потребностями клиентов путем соответствующей организации сквозных процессов. сводит воедино стратегию, цели, культуру и организационную структуру, роли, политики, нормативы, методологии и программные средства для: включает в себя выбор, анализ, проектирование и внедрение усовершенствованного процесса. Непрерывная оптимизация — это долгосрочный подход к повышению результативности и производительности конкретных процессов на основе непрерывно функционирующей системы управления с обратной связью.

Управление бизнес процессами Что такое управление бизнес процессами ? — это управленческая дисциплина, в которой предполагается, что наилучший путь к достижению целей организации — это целенаправленное управление ее бизнес процессами. рассматривает процессы как активы. В ней принимается, что цели организации могут быть достигнуты через описание, проектирование, контроль бизнес процессов и стремление к их непрерывному совершенствованию.

Чтобы быть способной эффективно управлять бизнес процессами то есть чтобы развить как способность , организация должна располагать процессами, людьми и технологиями: Бизнес процессы, поддерживающие управление бизнес процессами. Например, у организации должны быть процессы, которые обеспечивают: Определенные роли люди , вовлеченные в управление бизнес процессами. Таковые включают не ограничиваясь ими следующие:

Все эти процессы в данной последовательности формируют единую цепочку, которая может быть подвергнута более глубокой декомпозиции. Текущее финансовое планирование включает планирование продаж и поступлений денежных средств на месяц, величины дебиторской задолженности, потребности в ресурсах и их запасов, платежей. Его задача — организовать процесс в остальных функциях, проверить обоснованность бюджетов, оценить плановые показатели прибыльности и ликвидности, представить их владельцам бизнеса, указать направления повышения эффективности, определить потребность в денежных средствах, найти приемлемые источники финансирования.

Управление финансовой деятельностью на оперативном уровне представлено следующими процессами: В этих процессах финансовая служба исполняет роль организатора, координатора, аналитика, требуя от остальных функций рационально использовать ресурсы.

Процесс управления уровнем сервиса (Service Level составу и параметрам ИТ-сервисов, с одной стороны, и объема ресурсов, предоставляемых ИТ-службе, - с другой. Бизнес-пользователь формулирует требования к ИТ-услуге . Процесс управления финансами ИТ -службы (Financial.

Реализация направлений бизнеса обеспечивается посредством совокупности бизнес-процессов. Бизнес-процесс — устойчивая и целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательности операций , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя внутреннего или внешнего клиента и удовлетворяющие его требованиям [4].

В рамках традиционного структурного, функционального подхода предполагается, что компания — это некий механизм, обладающий набором функций. Эти функции распределяются среди подразделений, где их исполняют сотрудники предприятия в зависимости от своей специализации. Выполняя свои узкоспециальные задачи, сотрудники перестают видеть конечные результаты труда всего предприятия и осознавать свое место в общей цепочке.

Видение функционального и процессного подходов Процессный подход призван нивелировать этот недостаток подхода функционального. Следует обратить внимание на процессы, происходящие на предприятии, так как они проходят через все подразделения, задействуют все службы, и ориентированы на конечный результат рис. Нужно уметь управлять процессами, выстраивать их таким образом, чтобы обеспечить наилучшее удовлетворение потребностей потребителей.

Методология моделирования бизнес-процессов Проиллюстрируем понятия результативности и эффективности на примере схемы бизнес-процесса, разработанной в рамках стандарта 0 рис. Технология процесса задается стандартами технологические инструкции, распоряжения, указания и т. Требования к выходу определяются целевым содержанием бизнес-процесса, формируемым на основании договора между управляющей компанией и управляемым обществом, содержащим основные целевые параметры реализации процесса.

Под ресурсами в рамках методологии моделирования бизнес-процессов 0 понимаются материальные, финансовые и информационные ресурсы, которые преобразуются в ходе выполнения бизнес-процесса.

Навигация по записям

На практике возможны отклонения и компромиссы, применимость которых требует анализа в контексте конкретной организации с учетом всех возможностей и ограничений. Например, включение вопросов разработки в охват управления уровнем ИТ-услуг в функциональной структуре возможно за счет назначения двух ответственных за каждую ИТ-услугу одного — за развитие и второго — за предоставление услуги, от подразделений разработки и эксплуатации соответственно , особенно в филиальной сети с централизованной разработкой и децентрализованной функцией эксплуатации.

Или назначение роли менеджера ИТ-услуги выделенным сотрудникам возможно даже сотрудникам внешней организации-подрядчика , не выполняющим ни функций бизнес-аналитиков, ни функций ответственных за ИТ-системы.

Рассматривается сущность финансового менеджмента как системы управления. Особое внимание уделяется составу источников финансовых ресурсов и Как известно, любой бизнес начинается с постановки ответов на представляет собой процесс выработки цели управления финансами и .

Подведение итогов полугодия Цели и задачи системы управления финансами Работа финансового директора связана с решением взаимосвязанного комплекса задач, оказывающих существенное влияние на финансовое положение компании. Решение одних задач сказывается на деятельности компании буквально на следующий день, в то время как влияние других решений компания ощущает через месяцы и даже годы. Поэтому различные задачи требуют разной скорости принятия решений. Если в инвестиционной области срок принятия решений, растягивающийся порой на месяцы, как правило, не составляет проблемы, то в области управления оборотным капиталом счет может идти на дни, часы и даже на минуты.

Поэтому принятие решений по таким вопросам, как выплата заработной платы, погашение кредиторской задолженности, получение краткосрочного займа, требует сверхоперативности и не может быть отложено на более позднее время. В какой-то степени финансовый директор подобен штурману военного корабля, который, находясь в окружении подводных лодок врага, вынужден постоянно менять курс и выполнять противоторпедные маневры.

Но на фоне зигзагообразного курса штурман всегда должен помнить о той конечной точке назначения, в которую он должен привести корабль. Так и финансовый директор за каждодневным решением срочных и сверхсрочных задач не должен забывать о задачах системного, стратегического характера, стоящих перед его компанией.

Создаем финансовую службу

Есть ли возможности по оптимизации затрат? Будет ли выгодно отдать часть ИТ-услуг на аутсорсинг или заменить какие-то ИТ-услуги? Такие вопросы, как правило, возникают на определённых этапах жизненного цикла организации. Управление финансами ИТ помогает дать ответы на эти и смежные вопросы. Безусловно, как и всякое жизнеспособное решение, структура управления финансами в конкретной ИТ-службе зависит от целей, требований и условий окружения.

Цели и задачи системы управления финансами задумывались об эффективности внутренних бизнес-процессов и экономии затрат.

Все эти процессы в данной последовательности формируют единую цепочку, которая может быть подвергнута более глубокой декомпозиции. Его задача — организовать процесс в остальных функциях, проверить обоснованность бюджетов, оценить плановые показатели прибыльности и ликвидности, представить их владельцам бизнеса, указать направления повышения эффективности, определить потребность в денежных средствах, найти приемлемые источники финансирования.

Управление финансовой деятельностью на оперативном уровне представлено следующими процессами: В этих процессах финансовая служба исполняет роль организатора, координатора, аналитика, требуя от остальных функций рационально использовать ресурсы. Процесс долгосрочного планирования прибыли и денежного потока ведется несколько обособленно от операционной деятельности, поэтому связь должна быть организована посредством анализа соответствия показателей текущего финансового и долгосрочного планов, корректировки текущих планов, анализа выполнения показателей текущих и долгосрочных планов.

Важно добиться согласованности анализа фактических, текущих и долгосрочных плановых показателей. При анализе текущей деятельности отклонения фактических показателей от плановых не анализируются. На практике же складывается ситуация, когда плановые показатели стратегического и оперативного уровня не коррелируют между собой. В результате, компания плывет по течению, сконцентрировавшись на текущих проблемах и задачах.

К задачам финансовой функции могут относиться другие процессы, цель которых — помочь владельцам и руководству компании увеличить доходность бизнеса. Сюда можно отнести организацию и внедрение системы сбалансированных показателей, процессы управления рисками, но без отлаженных базовых процессов учета и планирования реализовать эти задачи не представляется возможным.

Статьи консультантов

Каковы должны быть величина и оптимальный состав активов предприятия, позволяющие достичь поставленные перед предприятием цели и задачи? Где найти источники финансирования и каков должен быть их оптимальный состав? Как организовать текущее и перспективное управление финансовой деятельностью, обеспечивающие платежеспособность и финансовую устойчивость предприятия?

Поэтому процессы и службы, образующие систему управления Основными бизнес-процессами, образующими систему управления финансовыми.

В предыдущей статье мы рассмотрели порядок разработки организационной концепции и подробно обсудили три ее элемента: Чтобы завершить обсуждение этой темы, рассмотрим следующие два элемента организационной концепции: Но прежде необходимо дополнить состав наших бизнес-процессов. Дело в том, что мы рассмотрели только основные процессы компании, в то время как помимо них имеются обеспечивающие процессы, процессы развития и процессы управления. Обеспечивающие процессы — это те, которые направлены на обслуживание основной деятельности компании.

Клиенты обеспечивающих процессов находятся внутри компании. Процессы развития направлены на модернизацию или создание активов для бизнеса. Если в основных процессах потребителем результата является клиент, то в процессах развития результат процесса использует сама компания.

Классификации бизнес-процессов

Модель показателей бизнес-процесса Показатели , предназначенные для измерения качества, результативности и эффективности бизнес-процесса, рекомендуется разделять на следующие группы. Показатели для учёта ошибок, сбоев, дефектов в бизнес-процессе Показатели, отражающие время и своевременность выполнения бизнес-процесса Показатели объёма выхода входа бизнес-процесса, результативность Показатели соотношения входов выходов , эффективность Внутренние показатели бизнес-процесса стоимость, трудоёмкость, автоматизированность и т.

В Бизнес-модели банка [1] содержится более показателей для бизнес-процессов банка, а каждый бизнес-процесс содержит в среднем показателей . Модель информационных систем и баз данных Данная модель играет важную роль для работы ИТ-департамента и разрабатывается в большинстве банков. Она позволяет структурировать все информационные системы программные продукты, приложения, операционные системы и др.

Система управления финансами на предприятии[I]: Любой бизнес состав активов предприятия, позволяющие достичь поставленные перед Структура и процесс функционирования системы финансового управления в фирме.

Необходимо отметить, что хорошо проработанный регламент должен предотвращать сбои в управлении платежной системой, быть прозрачным и однозначно трактовать действия того или иного сотрудника. Однако это не всегда можно проверить, пока регламент не запущен в работу. Поэтому нормальной является практика, когда регламент корректируется в процессе использования и заново утверждается вместе с изменениями.

Личный опыт Александр Зайцев, заместитель директора казначейства ОАО"Аэрофлот" Бизнес-процессы оперативного управления денежными потоками и формирования платежных документов в компании определены в Регламенте осуществления платежей. Этот документ описывает все этапы движения денежных средств - от инициации платежа бюджетодержателем до отправки платежных документов в банк. Инициатором платежа является структурное подразделение, в рамках бюджета расходов которого заключен соответствующий договор.

На базе утвержденных финансовым директором бюджетов структурных подразделений на текущий год формируется ежемесячный план финансирования их расходов, что является основой для составления платежного календаря. Каждая заявка к оплате акцептуется руководителями структурных подразделений и утверждается"распорядителями кредитов" в соответствии с лимитами, установленными в их доверенностях.

Функции составления и контроля исполнения платежного календаря и бюджета движения денежных средств возложены на департамент казначейских операций. Платежный календарь, составляемый одновременно с уточнением БДДС на каждый месяц, позволяет заранее выявить вероятную нехватку либо избыток денежных средств.

Бизнес процессы деятельности

Исходя из этого, совершенствование внутривузовских организационно-экономических отношений с целью повышения качества и эффективности деятельности вуза предполагает переход к такой модели вуза, в рамках которой возможно было бы, с одной стороны, обеспечение гибкости как ключевой характеристики его деятельности, а с другой стороны, полноценное адекватное интересам включение каждого субъекта во все элементы внутривузовских организационно-экономических отношений.

Такая модель должна базироваться на совокупности следующих основных принципов: Первые три принципа достаточно подробно рассматриваются в научных работах; нашли они отражение и в нормативных документах. Поэтому кратко поясним последние два принципа и рассмотрим, в чем выразится изменение внутривузовских организационно-экономических отношений в условиях модели вуза, базирующейся на перечисленных выше принципах, и как это отразится на конечных результатах его деятельности.

Модели данной системы формализуют бизнес-процессы банка, все, что в них процессов. Количество видов моделей, входящих в состав системы управления Стратегическое управление; Управление финансами; Управление.

, . . , , - . : Особенно остро их последствия отразились в реальном секторе экономики. Так, к концу года подавляющее большинство промышленных предприятий соответствовали формальных признакам несостоятельности. В этих условиях разработка антикризисной политики на всех уровнях, поиск путей и инструментов эффективного управления предприятиями топливно-энергетического комплекса, обеспечение прозрачности в управлении его активами становится чрезвычайно актуальной проблемой.

Совершенствование управления бизнес-процессами на нефтедобывающих предприятиях рассмотрим на примере бизнес-процесса ремонта и реконструкции основных производственных фондов далее — ОПФ. Сохранение в длительной эксплуатации скважин действующего фонда и трубопроводов является одной из важных задач. Эффективность использования ОПФ при разных природных условиях зависит от организации работы действующего фонда скважин и трубопроводов, степени развития технологии эксплуатации, их ремонта и реконструкции.

Практически из года в год статья расходов на капитальный ремонт скважин растет. Основная задача при их проведении — это восстановление максимально эффективной работы скважин и обеспечение дополнительной добычи нефти.

Управление финансами в малом бизнесе. Главная проблема, с которой сталкиваются предриниматели